English

75名台企员工乘南京首趟高铁专列顺利返岗

2020年02月24日 17:23:00来源:中国台湾网
  中国台湾网2月24日南京讯 23日下午,高铁G9425准点停靠南京南站,台企南京群志光电等公司的75名员工返岗员工顺利抵达南京。这是疫情期间,南京首趟复工高铁包厢。  

  这些员工分别来自徐州、宿州等地。记者从南京市台办了解到,江宁区台办在前期走访了解到群志光电急需员工复工需求后,立即通过区政府与南京南站对接协调,帮助企业制定接送计划、落实各项防疫措施,并安排上述高铁8号车厢提供企业员工返岗乘坐,同时江宁区给予包车费用100%补贴。此举受到了台商的一致好评。 

  此前,江宁区专门出台了支持制造企业“复工八条”,为帮助企业解决人员返岗、复工的实际困难,成立专门工作小组,采取“点对点”包车、高铁包厢等形式,免费组织员工返宁。除此次高铁包厢外,此前也帮助解决了台企英华达1500名员工的返岗问题。据悉,针对吉宝通讯等劳动密集型台企近期将有大批外地员工来宁复工,区政府将结合实际加大帮助力度,适时组织返岗专列或包机,全力支持江宁企业全面复工,达产达效。(中国台湾网南京市台办通讯员 周勇) 

[责任编辑:普燕]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172