English

第六届“金飞燕”海峡两岸微电影颁奖典礼在武汉举办

2019年11月11日 14:52:00来源:中国台湾网

颁奖典礼现场(图片来源:湖北省台办)

  中国台湾网11月11日武汉讯 第六届“金飞燕”海峡两岸微电影、微视频大赛颁奖典礼8日在武汉举办,两岸青年学子、专家学者、高校师生等1000余人共同见证了获奖作品揭晓时刻。

  本届微电影、微视频大赛以“共享·融合”为主题,将15秒微视频纳入参赛作品征集范围,旨在以共享与融合的新时代发展理念,进一步拉近两岸青年学子心与心的距离。自今年3月开始,大赛面向海峡两岸征集作品600余部,最后共有30部作品入围。来自亚洲大学、中国科技大学、昆山科大创媒学院、台北艺术大学、台湾东华大学等10所台湾高校近40位师生受邀参加,其中“首来族”学生接近半数,《最后的记忆》《捡爱》《搁浅的人》等台湾作品获奖。

  “金飞燕”海峡两岸微电影大赛自2014年举办,迄今6年共征集海峡两岸微电影作品4000余部,超过7000名两岸青年学子、专家学者及高校师生参加,已成为海峡两岸微电影微视频爱好者交流交往的知名品牌。(中国台湾网、湖北省台办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172