助力榕马融合发展 海峡气象青年汇在福州开营

2019年08月12日 14:55:00来源:中国台湾网

海峡气象青年汇在福州开营(图片来源:福州市台港澳办)

  中国台湾网8月12日福州讯 海峡气象青年汇近日在福州海峡青年交流营地开营。作为第七届海峡青年节集中活动之一,该活动由福州市气象学会主办,共吸引49名两岸青年参加,其中台湾青年30人。

  开营仪式上,破冰、快闪、四色手环分组等环节让两岸青年相互熟悉,增进了解,快速融为一体。两岸青年在“无敌风火轮”、“鼓动人生”、“精彩时刻”等团队互动活动中迅速结对子,在合作交流中结下深厚友谊,现场气氛热情高涨。

  据悉,该活动还将通过举办海峡气象青年说、海峡青年气象诗词大会、榕马天气会商启动仪式等系列活动,搭建两岸气象交流平台,与马祖建立气象服务合作交流机制,为榕马“小三通”航线提供更优质的气象服务保障,促进榕马旅游产业融合发展,服务保障福州与马祖构建“一日生活圈”,助力榕马通水、通电、通气、通桥。(中国台湾网、福州市台港澳办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172