2019年台湾师生随“育鲲”轮实习项目开班仪式在大连举行

2019年07月30日 13:46:00来源:中国台湾网

7月22日,2019年台湾师生随“育鲲”轮实习项目开班仪式在大连海事大学举行(图片来源:大连市台办)

  中国台湾网7月30日讯 7月22日,2019年台湾师生随“育鲲”轮实习项目开班仪式在大连海事大学举行,大连市台办副主任高德,大连海事大学副校长赵友涛等出席仪式,海事大学港澳台事务办公室、国有资产与实验室管理处、航海学院、轮机工程学院相关负责同志参加仪式。

  赵友涛副校长对来自台湾的33位师生表示热烈欢迎,并向他们简要介绍了海事大学的历史沿革和基本情况。他指出,两岸航海教育同根而生,同学们要珍惜实习机会,坚持学习、认真实践,努力把自己锤炼成为朝气蓬勃、奋发有为、勇担重任的新一代航海家,同时希望两岸学子能够加强交流、增进了解,携手同行,共同成就自我价值和新青年价值。

  台湾海洋大学和高雄科技大学的教师代表分别发言,对热情招待与精心安排表示感谢,希望以后能够有更多机会开展类似活动,为两岸航海教师和青年学生交流创造机会,推动两岸航海教育合作不断深入。

  台湾师生随船实习项目已成功举办6届,实习期间,台湾师生将于7月23日至30日参加“育鲲”轮大连-青岛-大连航线实习,参观学校校史展馆、航海模拟器、陆地机舱等实验室。(中国台湾网、大连市台办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172