武汉市委台办调研长春观 探索搭建汉台宗教文化交流新平台

2019年03月11日 10:24:00来源:中国台湾网

  

武汉市委台办调研长春观。(图片来源:武汉市台办)

  中国台湾网3月11日武汉讯 为积极回应武汉市政协第十三届三次会议第20190525号提案关于加强汉台宗教交流有关建议。3月7日,武汉市委台办主任刘红鸣一行到长春观开展调研工作,探索搭建汉台宗教文化交流新平台。

  长春观吴诚真道长向刘红鸣主任一行介绍了长春观的历史和参与两岸道教文化交流方面的感受。吴诚真道长表示,在各级领导的重视和支持下,近年长春观在道教文化建设上取得长足进步,在参与中华传统文化传承和公益活动等方面也积累了一些经验。台湾民间信仰与大陆关系密切,妈祖、神龙、王母等大多融合了儒、释、道三教思想和信仰,长春观愿意在推动汉台宗教交流方面发挥积极作用。

  刘红鸣主任对长春观近年在道教文化建设和参与两岸宗教交流方面所做的工作给予了充分肯定。刘红鸣指出,传统宗教在台湾有较深的民间基础,道教文化是中华传统文化的源泉之一。市委台办将进一步挖掘武汉做对台工作各方面资源优势,会同有关部门整合武汉各类宗教资源,推动汉台宗教交流深入开展,为武汉宗教界人士参与弘扬中华优秀文化、讲好武汉故事、促进两岸同胞心灵契合发挥应有作用搭建平台。

  武汉市委台办班子成员张强、夏铭、冯锦和相关处室负责同志参加调研。(中国台湾网武汉市台办通讯员 胡义)

[责任编辑:王莉婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172