English

广东省委台办副主任方涛出席台湾中信银行深圳分行开业揭牌仪式

2019年03月01日 11:12:00来源:中国台湾网

广东省委台办副主任方涛出席台湾中信银行深圳分行开业揭牌仪式。(图片来源:广东省委台办)

  中国台湾网3月1日讯 2月20日,台湾中信银行深圳分行在深圳市举行开业揭牌仪式,广东省委台办副主任方涛出席并参加揭牌仪式,海峡两岸关系协会前会长陈云林、中国关心下一代工作委员会常务副主任武韬、广东省金融发展研究会会长邬益敏、中国信托创业投资公司董事长王志刚、全国台企联会长王屏生、台湾中信银行副董事长利明献、总经理陈佳文以及在粤台商台企代表和嘉宾约100人出席开业仪式。

  台湾中信银行于1966年由辜振甫先生创立,从早期证券投资公司发展为信托投资公司,1992年改制为商业银行,2002年中信金控成立后台湾中信银行成为其子公司,目前是台湾资产规模最大的民营银行。2012年以来,该行先后在上海、广州、厦门设立分行,深圳是其在大陆扩展的第4站。台湾中信银行是继玉山银行、华南商业银行、富邦华一银行、国泰世华银行之后,第5家到深圳落户的台资银行。

  截至目前,台湾金融机构在粤共设立32家分支机构(其中台资银行13家),为服务台资企业、深化粤台金融合作、助推广东经济发展发挥了积极作用。(中国台湾网广东省委台办通讯员 宋华伟)

广东省委台办副主任方涛出席台湾中信银行深圳分行开业揭牌仪式。(图片来源:广东省委台办) 

[责任编辑:王莉婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172