陕西省对台工作会议在西安召开

2019年02月21日 10:26:00来源:陕西日报

  2019年陕西省对台工作会议2月20日在西安召开。会议传达学习了全国对台工作会议精神和陕西省委、省政府对对台工作的要求,总结回顾2018年全省对台工作,安排部署了2019年全省对台工作。陕西省委常委、省委统战部部长姜锋出席会议并讲话,副省长魏增军主持会议。

  姜锋指出,过去一年,全省对台工作在中央台办、国务院台办的关心指导下,在省委、省政府的坚强领导下,坚决贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于对台工作的重要论述,按照中央对台工作决策部署,稳中求进,积极作为,全面完成了各项工作任务,陕台融合发展取得了新成绩。

  姜锋强调,2019年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于对台工作的重要论述,深入学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,坚决贯彻中央对台决策部署和省委要求,切实落实各项惠台政策措施,充分发挥陕西资源优势,不断扩大陕台经济文化交流与合作,深化融合发展;要进一步做好青年交流工作,为台湾青年来陕交流、学习、就业、创业搭建优质平台,创造更好条件;要坚持从严要求,加强对台工作系统政治建设,进一步强化纪律教育和组织领导。

  魏增军要求,各市(区)、各部门要及时传达本次会议精神,加强陕台交流,深化经济合作,为推动两岸关系和平发展、推动祖国和平统一进程作出新贡献。

  陕西省委对台工作领导小组成员单位负责人等130多人参加会议。(陕西日报记者 耿薇)

[责任编辑:王莉婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172