上海市台办主任李文辉慰问交通事故伤者及家属

2019年02月11日 13:30:00来源:中国台湾网

上海市台办主任李文辉慰问交通事故伤者家属。(图片来源:上海市台办 何文倩)

  中国台湾网2月11日上海讯 10日,上海市台办主任李文辉、副主任王立新、黄浦区台办主任徐国愚及慈济慈善基金会、台湾雄狮旅游集团代表等,探望交通事故受伤人员家属,并致以诚挚的慰问。

  3日上午,上海市黄浦区徐家汇路发生一起交通事故,造成10人受伤,其中9人为台湾游客。事故发生后,上海市委、市政府、市卫健委、市公安局、市出入境部门、市民政部门和黄浦区委、区政府、瑞金医院等高度重视,全力救治伤者,迅速成立紧急处理小组,有关市领导也于当天前往医院看望伤者和家属。

  目前,大部分旅行团成员均已回台湾,三位留沪伤者的伤情也趋于稳定,近日将搭乘医疗专机返台。

  李文辉等详细询问了事故受伤人员的伤情和救治情况,认真听取了后续救治方案,并向事故受害人家属送上关怀和温暖。李文辉对市区相关部门、瑞金医院、慈济慈善基金会、雄狮旅游集团的全力相助和积极处理表示感谢。事故发生后,各有关部门做了大量的工作,妥善处理好各有关方面后续各项工作,用心用情地慰藉了伤者和家属的心情,事故是不幸的,但是大家的爱心接力,诠释了两岸一家亲的动人故事。

  李文辉要求各部门做好伤者家属善后处置工作,安抚好、照顾好伤者家属,尽力帮助他们解决一些实际困难,减少后顾之忧。(中国台湾网上海市台办通讯员 何文倩)

上海市台办主任李文辉慰问交通事故伤者家属。(图片来源:上海市台办 何文倩) 

上海市台办主任李文辉慰问交通事故伤者家属。(图片来源:上海市台办 何文倩) 

[责任编辑:张露露]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172