《告台湾同胞书》发表40周年 习近平重要讲话在云南楚雄州引热烈反响

2019年01月11日 09:39:00来源:中国台湾网

  中国台湾网1月11日楚雄讯 《告台湾同胞书》发表40周年纪念大会于1月2日上午10时在人民大会堂举行,习近平总书记在纪念大会上发表的重要讲话,在楚雄州引起热烈反响,广大干部职工纷纷表示,将认真学习贯彻好讲话精神,为促进祖国统一大业,同心实现中华民族伟大复兴中国梦贡献楚雄力量。

  会后,楚雄州委统战和对台系统迅速掀起学习热潮,下发学习通知、发放学习卡片、中心组学习交流、读原文、撰写心得体会等,传达好、学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,广大干部职工纷纷表示,要立足岗位,干好本职,认真谋划好2019年各项工作,进一步坚定信心,振奋精神,不忘初心,牢记使命,更加努力做好对台工作,持续推进楚台经贸合作和各领域交流交融,为实现两岸关系和平发展、中华民族伟大复兴、完成祖国和平统一大业贡献楚雄力量。

  楚雄州委统战部常务副部长、州台办主任刘予敏表示,收看学习习近平总书记的重要讲话,作为台办主任,备受鼓舞、备感振奋,深感使命光荣、责任重大。台湾是中国的一部分、两岸同属一个中国的历史和事实,是任何人任何势力都无法改变的!“我坚决拥护总书记提出的重大政策主张‘任何势力都不要低估中国政府、中国人民维护国家主权和领土完整的坚定决心、强大能力,我们决不允许任何一寸领土从中国分裂出去’。听习近平总书记的重要讲话,我对做好对台工作更有激情和信心了。”

  南华县委统战部常务副部长、县台办主任阳加荣表示, 40年前,《告台湾同胞书》成为了指引两岸关系前进发展的明灯,两岸交流也从无到有,从单项到多项,到如今各领域蓬勃发展,目前从中央到地方,对台的各种惠台措施,更加的细致,更加的深入,身为台办干部,希望将作用发挥得更好,做好各种服务,让更多的台胞台企在大陆能够更好地发展。

  禄丰县委常委、统战部部长周晓红说:“近年来,到禄丰投资发展的台商逐年增多,我们作为台办系统的干部,要把总书记的讲话精神学习好、宣传好、贯彻好的同时,积极做好两岸同胞交流交往和各项协调服务工作。两岸同胞同文同种、血脉相通、地理相连、命运休戚与共。大陆好,两岸关系好,台湾才能好。”(中国台湾网楚雄州台办通讯员 罗佳艳)

[责任编辑:王莉婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172