台胞参加红色马拉松赛找到故乡亲人

2018年10月18日 10:49:00来源:中国台湾网

台胞文永森先生参加马拉松比赛。(图片来源:广安市台办)

  中国台湾网10月18日广安讯 10月14日,“韵动中国·2018广安国际红色马拉松赛”正式开跑,来自宝岛台湾的文永森先生参加了此次比赛。文先生之所以不远千里来广安参赛,是为了圆一个寻根的梦。

  文先生的祖籍在广安市兴平镇,父亲文超上世纪40年代当兵去了台湾,1985年回过一次故乡,父亲去世后与家乡亲人就失去了联系。文先生多年来一直心系故园,想借助参加这次赛事找到故乡亲人,圆多年来的一个梦想。在广安市、广安区台办及兴平镇政府的帮助下,顺利找到了广安的亲人。原来故乡的亲人也一直没有忘记在台湾的文先生一家,也曾经通过各种方式寻找。

  交谈中,文先生脸上始终挂着幸福的笑容,在广安成功找到了故乡的亲人,又在小平故里参加了红马比赛,打破了自己的马拉松记录,非常有意义。他表示今后将与故乡的亲人加强沟通联系,共续亲情。(中国台湾网、广安市台办联合报道)

[责任编辑:王莉婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172