English

在津台胞体验居住证功能 盛赞“真便捷”

2018年09月30日 18:35:00来源:中国台湾网

在津台胞参加台湾居民居住证使用体验活动。(图片来源:天津市台办)

  中国台湾网10月8日天津讯  “真是太便捷了……”,台胞方女士在天津站刷居住证进站时表示。

  《港澳台居民居住证申领发放办法》规定,台湾居民居住证持有人在大陆享受乘坐国内航班、火车等交通运输工具便利。

  为确保台胞在津实实在在地享受居住证带来的便利,拥有完美的使用体验,9月28日,市台办、市交通运输委组织天津市首批申领居住证的持证台胞,深入天津滨海国际机场、天津站等地进行实地体验。

  在天津滨海国际机场,台胞持居住证体验了自助值机、人工值机、持证安检等流程。在天津站,台胞先后体验了购买电子票、电子票改签、实名制验证验票、检票乘车等旅客乘车流程。

  在津台胞通过实地体验活动,亲身感受到持居住证乘坐国内航班、火车等交通运输工具的便利,台胞十分赞赏能有如此顺畅的使用体验,表示将会积极向周围台胞介绍居住证带来的便利。(中国台湾网、天津市台办联合报道)

在津台胞参加台湾居民居住证使用体验活动。(图片来源:天津市台办)

[责任编辑:张露露]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172