第四届嘉兴·台湾摄影作品交流展在浙江嘉兴举行

2018年09月27日 10:43:00来源:中国台湾网

作品展览。(图片来源:嘉兴市台办)

  中国台湾网9月27日嘉兴讯 近日,2018“跨越海峡——第四届嘉兴·台湾摄影作品交流展”在浙江嘉兴平湖李叔同纪念馆开幕。

  两地摄影师通过镜头,多维度地反映嘉台两地经济社会发展取得的成就、民众的美好生活、优美的自然风光、精湛的传统艺术和独特的风土人情,全方位展现嘉台两地源远流长的传统文化底蕴和两地同胞的浓厚情谊。

  据悉,此次摄影展共征集到两地摄影作品570幅,展出作品100幅,其中嘉兴摄影家和业余摄影爱好者拍摄的作品50幅,台湾南投县艺术家摄影协会和在嘉台胞拍摄的作品50幅。展览陈列分为“嘉兴人拍嘉兴”“嘉兴人拍台湾”“台湾人拍台湾”“台湾人拍嘉兴”四个部分。

  嘉兴市政协相关负责人表示,通过举办摄影展,将进一步推动嘉台两地文化交流交往,尤其是摄影团体的作品交流与采风创作。同时,也将不断培育嘉台两地摄影爱好者的摄影兴趣,丰富嘉台两地同胞的文化生活,展现两地社会发展、经济建设成果。

  值得一提的是,在嘉兴展览期间,南投县艺术家摄影协会参访团还与嘉兴摄影家协会围绕摄影技艺进行了深入的交流座谈,并一起采风拍摄嘉兴城乡风貌、人文景观。(中国台湾网、嘉兴市台办联合报道)

2018“跨越海峡——第四届嘉兴·台湾摄影作品交流展”。(图片来源:嘉兴市台办)

[责任编辑:李晔清]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172