English

台湾居民居住证申领首日 广西贺州台胞纷纷点赞

2018年09月03日 10:39:00来源:中国台湾网

9月1日上午,台胞申领“台湾居民居住证”。(图片来源:贺州市台办)

  中国台湾网9月3日贺州讯 9月1日上午,台胞廖先生带着《台湾居民来往大陆通行证》和相关材料,来到广西贺州市八步区建东派出所户政大厅申领“台湾居民居住证”。从材料审核、登记再到拍照,大约10分钟,建东派出所民警就为廖先生办完申领手续。在15个工作日内,他将成为贺州市首批申领到台湾居民居住证的台胞。

  拿到领取凭证的廖先生非常高兴,他表示,已在大陆经商有10多年,随着大陆社会经济发展,获得了不少红利,但是在生活、出行、金融方面还有一些不便,现在有了居住证,工作、生活多方面都会便利很多。

  和廖先生一样,蔡先生也成功申领了居住证,他表示,派出所办事效率非常快,为他们点赞。在办理“台湾居民居住证”后享受的权益更多了,今后旅行过程中购票、订房更快更方便了。(中国台湾网、广西省台办联合报道)

[责任编辑:张露露]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172