【31条在广东】梅江区向台湾参访团解读宣传“粤台48条”

2018年07月31日 10:41:00来源:中国台湾网

  中国台湾网7月31日梅江讯 为促进梅台两地青年创业创新的交流与合作,7月27日,台湾客家地区青年创业交流参访团一行62人到广东省梅江台创园考察交流。参访团一行在广东梅州市台办、梅江台创园管委会和梅江区台办相关人员的陪同下,先后到梅台农业合作示范园阿鲤廊、爱丽丝庄园等园区企业参观考察,认真听取了企业负责人介绍的情况。通过实地考察,台湾青年对园区如何更好发展休闲观光农业发表了不少新见解,对解决园区景观存在季节性差异问题也提出了建设性意见。

  实地考察过后,参访团一行在台创园园区培训中心进行集中交流。围绕7月26日最新出台的粤府台发[2018]1号文件精神《关于促进粤台经济文化交流合作的若干措施》,梅江区台办主任黄媛为参访团全体成员专题解读了“粤台48条”的主要内容、主要特点等相关情况,让台胞们对“粤台48条”有了新的认识和更深入的了解。

  梅江台创园管委会主任林峰通过PPT形式,向台湾同胞介绍了梅江台湾农民创业园建设情况,他希望通过台胞们在梅州的所见所闻,感受到大陆日新月异的变化,更加有信心到梅江台创园投资创业。

  随后,参访团团长苗栗县政府首席参议许满显为大家作梅台两地地缘优势分析,他代表参访团感谢广东省政府出台“粤台48条”,认为这是将中央“惠台31条”措施落实到地方的具体体现,他鼓励台湾青年紧紧抓住“粤台48条”提供的大好平台和广阔空间,大胆到广东就业创业。

  集中交流会过后,在爱丽丝庄园举行了烧烤晚宴,梅台两地客家青年朋友们在欢快轻松的气氛中,将交流互动推向高潮。(中国台湾网广东梅州梅江台湾农民创业园管委会通讯员 杨丽君)

[责任编辑:李晔清]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172