台湾学生在四川绵阳市开展汉文化体验活动

2018年07月30日 09:36:00来源:中国台湾网

台湾学生在西山公园留影。(图片来源:绵阳市台办)

  中国台湾网7月30日绵阳讯 近日,由台湾北安中学、东吴大学等师生组成的“2018年两岸青年学生志愿者服务体验活动参访团”一行前往四川省绵阳市涪城区西山公园参访交流,开展汉文化体验活动。

  台湾师生一行参观了子云亭、蒋琬墓和恭候祠,了解了杨雄的历史功绩和伟大贡献,对三国文化和子云文化表现出浓厚兴趣。在子云亭,台湾师生们换上了汉服,学习汉代礼仪与孝道文化,并开展了汉文化游戏互动,真切体验了汉文化的魅力。大家都自豪地说:“我们是优秀的中华民族!”他们表示,通过此次参访交流,不仅增长了见识,更深入了解了汉文化,回到台湾之后,一定要更好地传承和弘扬中华文化。(中国台湾网、绵阳市台办联合报道)

 

台湾学生身着汉服学习了解汉文化。(图片来源:绵阳市台办)

[责任编辑:张露露]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172