安徽省辖市台办主任举行座谈会

2018年07月18日 08:47:00来源:中国台湾网

安徽省台办主任刘泉主持召开省辖市台办主任座谈会。(图片来源:安徽省台办)

  中国台湾网7月18日合肥市讯 7月13日下午,安徽省台办主任刘泉主持召开省辖市台办主任座谈会,传达学习习近平总书记对台工作重要思想和中央台办有关文件精神,总结交流上半年工作,安排部署下半年任务,并征求对省台办领导班子及其成员的意见建议。省台办副主任汪泗淇、苏青和机关处级干部参加会议。各省辖市台办负责人交流发言。

  刘泉指出,今年上半年,在省委、省政府的正确领导和中央台办的有力指导下,全省台办系统坚持以习近平总书记对台工作重要思想为引领,认真贯彻落实中央对台方针政策和省委、省政府决策部署,重点围绕皖台经贸合作、交流交往、宣传调研及台胞权益保护等职能,特别是“台企项目对接活动”,扎实有效开展工作,全省对台工作取得积极成效。

  刘泉强调,下半年,全省台办系统要继续坚持围绕中心,服务大局,聚焦推进皖台经济合作,加强对2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会 “台企项目对接活动”签约项目的跟踪调度,推动落地见效,积极推进“31条”惠台措施在我省落地落实;聚焦深化皖台交流交往,加强对“海峡两岸(安徽)青年徽文化交流月”等交流项目的组织指导,确保各项活动安全有序;聚焦提升对台宣传调研实效,创新方式方法,丰富对台宣传调研的载体和内容;聚焦强化台胞权益保护,健全完善依法调处涉台矛盾纠纷和信访事项的工作机制,继续开展“贴心服务助台企”专项活动,为台胞台企在安徽发展创造更好的环境和条件。

  刘泉要求,要深入学习贯彻习近平总书记对台工作重要思想,认真落实中央和省委、省政府关于对台工作部署要求,坚定不移加强党的全面领导,持之以恒强化意识形态工作责任,坚持不懈推进台办系统自身建设,切实抓好“不忘初心、牢记使命”专题教育和“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,扎实开展防渗透、防策反、防窃密工作,健全台办系统内部管理制度,加强文件信息资料保密管理,努力打造“对党忠诚、业务专精、纪律严明”的高素质对台干部队伍,为全面建设现代化五大发展美好安徽、推动两岸关系和平发展做出新的贡献。(中国台湾网安徽省台办通讯员 王振涛/文 殷心/图)

安徽省辖市台办主任举行座谈会。(图片来源:安徽省台办)

[责任编辑:李晔清]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172