VIP

台湾乡镇里长参访团参访沈阳基层社区

2018年06月08日 09:51:00来源:中国台湾网

  座谈会现场

  座谈会现场(沈阳台办供稿)

  中国台湾网6月8日沈阳讯 6月5日,台湾乡镇里长参访团一行55人到沈阳市和平区文安路社区参访交流,与街道、社区相关负责人深入座谈,并签署了《玉山里与文安路社区交流合作备忘录》。沈阳市台办副主任王莉、和平区台办主任安光军参加参访座谈并出席备忘录签署仪式。

  台湾乡镇里长参访团参访沈阳文安路社区

台湾乡镇里长参访团参访沈阳文安路社区(沈阳台办供稿)

  在文安路社区书记胡静琴引导讲解下,参访团一行参观了社区服务大厅、养老服务中心、蓝卡诊所等功能场所,并观看了社区歌舞表演。围绕着“沈台社区交流,共谋未来发展”这一主题,双方就社区管理、人文关怀、志愿服务等进行了深入交流与探讨。新竹县玉山里与沈阳市文安路社区就经验交流、居民互动、互访做客等签署了交流合作备忘录。

  沈阳市台办副主任王莉表示,这次参访是一次根与根的交流,希望沈台两地基层工作者多走动、多交流,在参访、互动、体验、交流等环节上持续推进,不断增进彼此了解,把真实的大陆展示给台湾同胞,带动更多的台湾同胞投入两岸交流合作。(中国台湾网沈阳台办通讯员 宋长辉)

[责任编辑:丁凯立]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172