大连市举办“2018连台基层论坛”

2018年06月08日 08:42:00来源:中国台湾网

  会议现场

  会议现场(大连台办供图)

  中国台湾网6月8日大连讯 6月6日,“2018连台基层论坛”在大连市瑞诗酒店举行,台湾农业水利专家李源泉先生率台南、台中、宜兰等县市乡镇长、农会理事长和基层代表等来连参加论坛,与大连市相关涉农乡镇和农业企业负责人等100余人,就现代农业发展和农产品深加工等方面进行交流研讨。大连市委常委、秘书长熊博力出席论坛并致辞,市台办主任赵彤主持论坛开幕式。

  大连市委常委、秘书长熊博力出席论坛并致辞

  大连市委常委、秘书长熊博力出席论坛并致辞(大连台办供图)

  市台办主任赵彤主持论坛开幕式

市台办主任赵彤主持论坛开幕式(大连台办供图)

  熊博力对台湾嘉宾的到来表示欢迎,并简要介绍了大连市经济社会发展现状。他说, 两岸基层交流合作是两岸关系中最活跃的因素之一,基层交流前景广阔,大有可为。希望台湾同胞在大连能多走走、多看看,加深了解,增进互信。希望台湾的朋友和连台两地涉农企业抓住机遇,加强合作,开创互利共赢的良好局面。

  论坛中,台湾代表团团长李源泉先生专题介绍了台湾精致农业发展情况。台湾桓康生医公司王俊杰博士以台湾水果营销为例,提出大连樱桃深加工及销售的功能性建议。大连市农委副巡视员隋信龙介绍了大连市农业发展现状及规划。

  在连期间,台湾参访团还将参观考察旅顺东鸡冠山日俄战争遗址、大连市规划展示中心、大连馨怡农业有限公司、大连佛伦德农业科技有限公司等。(中国台湾网大连台办通讯员 冉阳)

[责任编辑:丁凯立]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172