台青林智远获"福建省劳动模范"称号:最大限度发挥自己的价值

2018年05月04日 13:17:00来源:中国台湾网

劳模林智远

劳模林智远。(福建省台联 周雄铭 摄)

  中国台湾网5月4日讯 日前,2018年福建省劳动模范和先进工作者表彰大会在福州召开。因热心开展两岸青年交流交往活动,积极促进台湾青年在大陆创业就业,以及积极推动平潭综合实验区的开放开发,台湾青年林智远被福建省委、省政府授予“福建省劳动模范”称号。

  福建省劳动模范和先进工作者表彰大会每5年召开一次,今年首次表彰了5名台籍劳模,林智远是其中的一位。

  1989年出生的林智远是台湾嘉义人。2015年6月,林智远毅然到平潭澳前台湾小镇创办“阿里山馆”,售卖台湾阿里山地区特色产品,开展两岸经贸交流。翌年,林智远响应国家平潭国际旅游岛建设的规划定位,在平潭北港村创办“石头会唱歌艺术聚落”,修缮村内石厝民宿,开发平潭乡村旅游,用艺术文创去点亮海岛村落的崭新生命。因在促进两岸青年间的交流合作中成绩突出,2017年,林智远被聘任平潭自由贸易区两岸发展有限公司副总经理,完成了从创业者到管理者的转型。

  “把握每一个机会,创造每一份价值,展现台湾年轻人的活力一直是我在大陆发展的初衷”。林智远表示,希望自己在未来奋斗的日子里,能够最大限度地发挥自己的价值与台湾年轻人的活力。“希望能够为中华民族的发展和复兴,继续尽自己的一份绵薄之力”。

  近年来,林智远还担任福建省台联第八届名誉理事、第十届平潭政协委员、平潭综合实验区工商业联合会常委和平潭台协会青年工作会常务副主任等职务,服务于两岸青年。(中国台湾网、福建省台联联合报道 通讯员周雄铭)

林智远与福建省部分劳模合影留念

林智远与福建省部分劳模合影留念。(福建省台联 周雄铭 摄)

[责任编辑:王亚静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172