VIP

江西省认真推进贯彻落实“31条措施” 成立工作领导小组

2018年04月03日 08:47:00来源:中国台湾网

  中国台湾网4月3日南昌讯 2月28日国务院台办、国家发改委出台《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(以下《若干措施》)以来,我省高度重视,认真学习措施内容,积极推动措施落实落细、落地见效。省委书记刘奇在对全省对台工作的重要要求中指出,要认真贯彻落实《若干措施》,抓紧研究出台具体落实举措。省领导陈兴超、吴宗琼多次听取贯彻落实工作汇报,就进一步细化措施工作提出要求。

  在3月22日召开的全省对台工作会议上,省委常委、省委统战部长陈兴超指示,《若干措施》31条政策,条条都是惠台利台的“干货”,满满都是“两岸一家亲”的情怀,必将为台胞台商在赣发展注入了强大活力,要把措施的落实作为一项重要工作来抓。3月16日,吴忠琼副省长专题听取省台办主任邓保生同志汇报后,要求相关部门要结合党的十九大精神和习近平总书记对台工作重要思想的学习,学习好、理解好、运用好31条惠台政策,确保《若干措施》在江西落地生根、开花结果。

  为切实做好《若干措施》的贯彻落实工作,按照省领导指示要求,省台办与有关部门积极联动,一方面通过大力宣传31条惠台政策,深入在赣台企、台商、台胞、台属中开展各种宣讲介绍,充分展示我省扎扎实实推动31条措施落地的决心,不断增强台胞台企台商在江西发展的信心。另一方面加快推动31条措施进行分解细化,制定《贯彻落实〈关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施〉工作方案》,成立工作领导小组,明确相关责任单位,建立联系沟通机制。各有关单位积极配合,对标措施认真研究细化举措,省台办相关处室及时跟进,抓紧对接梳理,争取尽快出台《江西省人民政府关于贯彻落实〈关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施〉的实施办法》,不折不扣把惠台政策落到实处,为台胞在我省学习、创业、就业、生活营造良好的环境。(中国台湾网江西省台办通讯员 夏鸿斌)

[责任编辑:赵苗青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172