VIP

台湾高雄市基层代表参访团到南充市开展社区交流活动

2017年11月29日 15:38:15来源:中国台湾网

参访团在阆中市保宁街道内东街社区听取情况介绍

  中国台湾网11月29日南充讯 20171123日至25日,由中国国民党中央委员会委员林丝娱率领的台湾高雄市20个里的里长、社区发展协会和妇女会代表等组成的“台湾高雄市基层代表参访团”一行38人,来到南充开展参访交流。南充市政府副秘书长、市台办主任唐恒金陪同参访。

  在阆中市保宁街道内东街社区,参访团一行参观了社区的办公室、阅览室、电教室等,不时提问与拍照,饶有兴趣地讨论交流。随后,里长们听取了内东街社区负责人的情况介绍,并与社区居委会座谈,就志愿者队伍建设、社区活动开展、服务居民等事项进行了交流。

  通过座谈交流,两地基层工作者收获颇多,他们说:这种零距离走进社区的体验方式,有利于大家互学所长,能实实在在地感受到两岸基层服务工作上的共同点和各自需要提升的空间。

  参访团表示,此行感受到了南充基层社区的建设和大陆普通民众的生活,在交流中增进了两地基层民众的情感,拉近了彼此心灵。

  在南充期间,参访团还游览了阆中古城,观看了非物质文化遗产川北王皮影艺术表演。(中国台湾网、南充市台办联合报道)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com