English

北京市台联国庆考察团赴台资企业参观

2016年09月30日 09:00:00来源:中国台湾网

    参访团一行在密云台资企业鑫记伟业食品公司,听取讲解员讲解公司发展规划

  参访团一行在密云台资企业鑫记伟业食品公司,听取讲解员讲解公司发展规划。(图片来源:北京市台联)

  中国台湾网9月30日北京讯 近日,北京市台联2016年十一接待暨台湾企业代表人士北京考察团一行赴密云、朝阳两地进行参访。为了此次参访活动,市台联工作人员进行了仔细的规划,特别挑选了两处风格迥异的台资企业——鑫记伟业食品集团有限公司、侨福芳草地。

  鑫记伟业食品集团有限公司,位于密云蔡家洼,公司以“村企共建”模式响应新农村建设的号召,与蔡家洼村委会共同打造“蔡家洼”这一新农村品牌。在驻地,考察团一行实地了解了农作物的生长环境、加工制作、销售方式等情况,为其多年潜心专注不断推动新农村发展表示敬佩,并对大陆的发展,特别是农村的发展表示赞叹。

  考察团成员张叶岸表示,这个真的太棒了,这就像座谈会时市台联王书记说的,分享共赢。既可以分享成果,又可以利益共赢,实现全村共同富裕,非常了不起。这在台湾是很难实现的,一则台湾比较小,加上当局也没有这么大的支持力度,推动起来就比较困难。

  与“鑫记伟业”不同的是,侨福芳草地完全是一个现代的代名词,无论是地理位置还是整体设计,无处不彰显着顶级、优雅与精品。这是一座集顶级写字楼、时尚购物中心,艺术中心和精品酒店于一身的创新建筑。其领先的环保设计、永续发展的理念和丰富多元的艺术氛围构成了侨福芳草地的独有特色,为每一位到访者带来充满新意的独特体验。

  据侨福芳草地工作人员介绍,一直以来,北京市对在京台资企业都有非常大的优惠政策,“芳草地”的建设发展也得到了北京市政府、台办、台联的大力支持。对比,团员吴和珍表示,“芳草地”的发展历程是京台交流合作的缩影,正是当地政府的扶持、两岸经贸的交流,才使得近年来台企在大陆如火如荼的发展态势。当前,北京建设世界城市的步伐正迈向新的阶段,这也为我们台商的发展提供了更广阔空间,希望有机会能够来大陆、来北京进行进一步的交流发展,让台企再续辉煌,永续发展。(中国台湾网北京市台联通讯员 许俊章 章涟漪)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172