台北静心中学师生抵京参访 交流英才培育共歌祖国复兴

2019年06月20日 09:03:00来源:中国台湾网

台湾台北市私立静心高级中学师生交流交流团一行23人到石景山区京源学校开展交流参访活动。(图片来源:石景山区台办)

  中国台湾网6月20日讯 6月18日上午,台湾台北市私立静心高级中学师生交流交流团一行23人到石景山区京源学校开展交流参访活动。此次交流活动正值新中国成立70周年庆典教育宣传筹备之际,台湾师生走进校园感受传统文化魅力和节日庆典的浓烈气氛。

  京源学校师生为台湾同学准备了热烈的欢迎仪式。京源学校党委书记简道寅欢迎台湾师生的到来,他表示两校在学校建制、教育理念等方面有很多契合之处,希望通过交流不断促进两校共同创新发展。静心高级中学校长唐尚智先生感谢京源师生的热情接待并回顾了五年来两校师生难忘的交流经历,期待在交流中不断促进师生情谊、深化合作。在欢快的气氛中,两校师生交换校旗、互赠纪念品并合影留念。

  语文课上,同学们吟诵《水调歌头·明月几时有》,感受传统诗词文化魅力;音乐课上,孩子们唱起《龙的传人》和《我是中国人》,抒发血脉深情,为新中国成立70周年喝彩;在文艺课上,台湾师生提笔练书法、抛水袖学京剧、画貔貅做陶艺,兴致十足,被博大精深的传统文化深深吸引。

  相聚虽短,情意绵长!分别之时,同学们紧紧拥抱握手,依依惜别,互留微信和QQ,相约常联系,盼着明年夏天再相聚!(石景山区台办)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172