台知名茶饮亮相京台名品博览会

时间:2012-11-23 09:39   来源:你好台湾网

2012北京台湾名品博览会在北京开幕 (你好台湾网 图)

  你好台湾网11月23日消息(记者 雅萍) 继去年在北京打出台湾品牌形象、获得超高人气,11月22日至25日,“2012北京台湾名品博览会”再次在京城劲刮台风,包括金点设计得奖产品、健康医疗美容产品、特色农产品等众多台湾特色产品均同时登台展示。

  此次北京台湾名品博览会设有六大形象馆及九大产业区,共有250家台湾厂商参展。走进北京全国农业展览馆新馆,台湾知名休闲茶饮品牌“三点一刻”再次以琳琅满目的特装展台吸引了人们的眼球,那飘香的奶茶、花果茶、浓汤也诱惑着人们的味蕾!

  今年年初,全球华人生活兴趣分享小区chinaface网站选出了最受大陆网友欢迎的“十大上网零食”。有别于各种零食的名称,“三点一刻”是唯一以品牌入选的品项,不少大陆网友评价说,它的名字十分“小清新”,更是女孩子们的“心头好”,“在寒冷的冬日里,手边放上这样一杯热气腾腾、香气四溢的饮品,不时地喝上几口,整个身心都会被热情的暖意所包围。”

  能够获得大陆网友的好评,“三点一刻”创办人朱俊宏总经理既感意外、又非常开心!他说,自己世代居住在台湾日月潭附近的茶产区,已累积三代种茶制茶的经验,“三点一刻”的茶取自日月潭周边的茶叶产区,所用之茶全部建置了令人放心的生产履历。无论是经典原味奶茶包,还是玫瑰花味、薄荷口味、熏衣草口味的花茶系列茶包,无不口味芳醇,时尚浪漫,还可多次回冲,相当划算!

  另外,其罐装的碱性饮品“桂花乌梅汤”和采用台湾乌龙茶与天然花瓣组合的“台湾乌龙花果茶”,也一直是台湾民众婚宴中的指定饮品之一。“第一泡喝奶香,第二泡喝茶香”,这已成为台湾消费者习惯喝“三点一刻”、与所爱之人共享美妙时光的重要理由。因此,这一“台湾茶农自创品牌、营销全球、创业成功”的典型案例,也在台湾地区荣列“品牌饮用排行”与“台湾茶厂商”并列第三的殊荣!

  据了解,去年北京市首次举办了台湾名品博览会,4天展期涌入了13.2万人次进场参观,达成明确采购意向9.6亿元人民币。“三点一刻”自去年参展后,在大陆北方市场的营业额也成倍数增长;今年,他们相继参加了上海、南宁、成都、大连、南京、青岛等地的台湾名品博览会,受到大陆各地消费者追捧!此次重现“京”华,就是希望将台湾时尚休闲口味与大陆北方人文精神激荡出更加温暖、融合的火花。朱俊宏总经理指出,北京既有深厚的人文底蕴,又具有时尚包容的精神特质,城市消费实力强劲,北京消费者对品牌及品质的要求也很高。“三点一刻”来自日月潭的故乡——南投县,不仅口味众多、冲泡方便,还具有夏季冷饮、冬天热喝、风味绝佳的特点,特别适合大陆北方寒冷气候下的人们在工作、家事后想喝杯热饮的幸福渴望!

  伴随大陆经济的蓬勃发展,未来,“三点一刻”将继续深耕大陆市场,并规划设立以“新茶文化”为主题的精品连锁专卖店。朱俊宏说,“期望这个得到大陆网友厚爱的台湾休闲茶饮品牌在原有市场基础上拓展创新的营销模式、取得更多佳绩。”

分享到:
编辑:马迪

图片

要闻

两岸情

各地涉台活动

文化交流与合作