什刹海上同泛舟 北京西城区与台湾学生共庆端午

时间:2012-06-25 15:53   来源:中国台湾网

  参加活动人员在什刹海景区泛舟联谊,共叙端午情怀。(图片来源:北京市西城区台办)

  中国台湾网6月25日北京消息 日前,北京市西城区组织中央音乐学院的台湾学生在西城区什刹海景区进行泛舟联谊交流活动,共叙端午情怀。西城区有关部门的领导及工作人员与中央音乐学院领导及台生共三十余人参加活动。

  北京市西城区组织此次活动,希望能为这些远离家人在异地学习的台生们排遣乡愁,同时增进彼此的了解。台生们在后海中泛舟,边欣赏什刹海景区优美的风景边介绍台湾端午节的风俗习惯,经过交流,大家发现两岸的民间风俗非常相似,这进一步说明了两岸文化的同根同源。

  此次活动形式新颖,借端午节之机让台生对北京市西城区的区情和文化特点加深了认识,增进了两岸同胞的沟通和了解。(中国台湾网、北京市西城台办联合报道)

分享到:
编辑:马迪

图片

要闻

两岸情

各地涉台活动

文化交流与合作