安徽省台办赴芜湖、马鞍山、滁州等市开展主题教育活动调研

2019年07月11日 09:46:00来源:中国台湾网

  中国台湾网7月11日讯 按照安徽省台办“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案安排,7月4日、5日、9日,省台办副主任汪泗淇率队分别赴芜湖、马鞍山、滁州三市开展调研,并听取基层台办、台胞、台商对办领导班子的意见建议。

  调研组一行在三地分别召开基层台办负责人及台胞、台商代表座谈会,认真听取基层台办工作运行、落实中央“惠台31条”和我省“55条”具体举措、2019世界制造业大会台企项目对接工作进展、“台湾产业园区发展专项资金”政策落实及机构改革后基层台办运行等相关情况,并征求了基层台办的意见建议。在与台胞、台商座谈时,汪泗淇详细了解了企业发展状况及台胞工作生活情况,要求各地采取具体举措,确保中央“惠台31条”和我省“55条”落实生效,不断优化投资环境,为台胞来皖创业、生活、就业、就学提供更多便利。

  汪泗淇表示,台办要坚持以人民为中心的发展理念,进一步密切与台胞、台商、台企联系,积极为他们的工作、生活提供优质服务,切实帮助他们解决实际问题。

  调研组一行还深入三市的台湾工业园及台企走访,参观企业展厅、生产车间,实地了解企业发展转型升级成果,并就台企发展需求、生产经营状况等内容与台商进行了交流,切实了解企业运行情况及当前发展中遇到的困难和问题。(中国台湾网安徽省台办通讯员 殷心)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172