台湾嘉义高中师生到安徽淮南市开展交流活动

时间:2017-09-06 15:51   来源:中国台湾网

  中国台湾网9月6日淮南讯 8月23日至27日,台湾嘉义高中25名师生来淮南市开展访学之旅。短短四天当中,通过参访、考察、交流,台湾师生增加了对淮南市悠久历史文化和经济社会发展情况的了解,增进了两岸青年学子间的感情,也为两地青年学生今后加强联系交流架起桥梁,活动取得圆满成功。

  经半年多的筹备协调,8月23日,台湾嘉义高中25名师生抵达淮南二中,正式开启了来淮访学之旅,市台办主任梁本刚、副主任吴涛等全程陪同。淮南二中为两校的首次大规模交流活动做了充分准备,精心安排了行程。当晚,二中就举办了“天涯共此时、同话两岸情”主题文艺晚会,隆重欢迎台湾嘉义高中师生。在为期四天的访学中,嘉中3名校领导带领该校22名学生与二中学生一起上心理、音乐和体育活动课;嘉义学生分别入住22户淮南同学家庭,体验“新同学”的家庭生活;前往国家历史文化名城寿县,一起参观寿县博物馆、古城墙、宾阳楼和“天下第一塘”安丰塘等;走进乡村和企业,亲身体验豆腐制作工艺,感悟豆腐文化。

  活动中,台湾师生对淮南二中良好的校园风气、严谨的治学态度、浓厚的书香氛围,以及淮南城市发展、传统文化保护、交通网络规划和市容市貌大为称赞。淮南楚汉文化、豆腐文化的深厚底蕴使台湾师生憧憬仰慕。两岸学子纯真温馨的友谊也悄然升级,纷纷互留电话号码、微信等,嘉中领队表示以后要加大两校、两市文化教育交流,同时欢迎二中及淮南其他学校师生到嘉中参访,开展交流活动,进一步增进两岸青年的友谊和感情。

  在依依惜别中,嘉中校长刘永堂说,此行体验到了淮南二中的特色课程,了解了先进的教学理念;感知到了淮南这座城市悠久厚重的历史文化,真正不虚此行。(中国台湾网淮南市台办通讯员 陈龙)

分享到:
编辑:马一娜

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作