台湾新闻晚播报:台军实施军演 网友讽“希望战机顺利起飞”

2018年10月12日 14:17:00来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2018年10月12日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  据台湾《中时电子报》报道,针对台湾地区领导人蔡英文的“双十”谈话,国民党文传会代理主委唐德明11日质疑,在通篇讲稿中,台湾民众最关心的“拼经济”仅有341个字,令人失望,且今日岛内四大报中,也没有任何一报对蔡英文的经济谈话有兴趣报道,可见一斑。唐德明指出,这个现象证实了蔡当局“拼经济”喊假的,也根本没能力“拼经济”。

  据台湾《中国时报》报道,日本《朝日新闻》11日大篇幅刊登台北市长柯文哲专访,不但以台湾是否吹起“无党派旋风”为题,还分析在蓝绿两大政党支持度低迷的状况下,柯文哲“存在感增大”,成为参选2020台湾地区领导人的热门人选。事实上,柯文哲近期面对外界询问是否选领导人,虽多以“应该不会”“世事难料”回应,但未全然否认自己更上一层楼的雄心壮志。报道称,种种迹象显示,柯连任后抢攻2020,并非不可能。

  国民党年底县市长选情看好,也让党内对明年台湾地区领导人选举布局引发诸多揣测,前台湾地区领导人马英九、前台湾地区副领导人吴敦义都被点名是可能人选,还被解读与新北市长朱立伦将是3个太阳之争。据台湾《联合报》报道,吴敦义11日表示,他与马英九是肝胆相照的好朋友,马也称赞吴是很好的行政机构负责人。

  据台湾《联合报》报道,台军陆、海、空三军11日起将在花莲实施“联电操演”预演,首度模拟大陆航空母舰绕越东岸,舰载机起飞攻击佳山基地的科目。台军方交由民航主管部门公布管制空域的飞航公告,首度巨细靡遗披露参演三军攻击直升机、战机、地面、海上部队行动纲要,十分罕见。对此,有网友留言“希望机场跑道上战机能顺利起飞平安降落”,讽刺台军昔日军演状况不断。

  据台湾《工商时报》报道,台湾地区房地合一税中对外资赴台投资不动产的不友善政策,已明显吓到外资。最新统计显示,今年前10月外资赴台投资不动产金额居然“抱蛋”,累计近3年也只有区区30亿元新台币,台湾市场已被外资边缘化。瑞普莱坊董事长曾东茂11日分析,房地合一税对于外资而言是低利、高税,完全不具诱因,导致这3年外资法人对于进入台湾不动产市场怯步。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172