台湾新闻晚播报:民进党“去中国化”得逞 学者称将连署抗议

2018年08月14日 15:16:00来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2018年8月14日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  据台湾《中时电子报》报道,台当局教育主管部门课审大会13日通过,12年义务教育高中历史课纲分成台湾、东亚及世界等3个分域,并明确提到“中国史纳入东亚史的架构下讨论”,中国史不再单独存在。嘉义大学历史系教授吴昆财表示,这就是三阶段“去中国化”的正式完成,台湾史从一个章节,变成一本书,最后再把中国史“作掉”。他表示,许多历史学者不满教育主管部门此举,近日酝酿发表连署书抗议。

  据台湾“东森新闻云”报道,台当局劳动主管部门16日将举行台湾“基本工资审议委员会”,由劳资政学四方讨论基本工资是否要调涨,原先希望在开会前找劳、资方“聊聊”,不过资方不满先前台行政机构松口要提高基本工资而拒绝,台当局劳动主管部门改以餐叙、喝咖啡等形式进行资方会前会,13日率先登场的是劳方会前会,共同协商一致立场与态度。

  据台湾《中时电子报》报道,台北市议员参选人罗智强、游淑慧募款捐助韩国瑜的100辆“呛声公车”今上路,87岁阿嬷一早就从台北士林搭车来高雄为韩国瑜加油!游淑慧在脸谱网晒出这段感人内容:韩国瑜请阿嬷站在自己身旁,韩国瑜说,阿嬷是自掏腰包一起来参与,这象征基层民心思变,希望生活得更好。此时,阿嬷听了忍不住“眼眶红红”。

  据台湾《中时电子报》报道,蔡英文当局上台两年多来,让人印象深刻的并非政绩,而是让人民恼怒的干话(空话、套话),被戏称为“干话产生器”。而且官员们似乎在进行“干话大赛”,比赛谁最会“讲干话”。2018年才刚过完半年,蔡当局就已经制造出无数让人民吐血的“干话”。台湾DailyView网络温度计(一家关注时事网络大数据分析的平台)透过《KEYPO大数据关键引擎》调查,盘点近半年内网友心目中,蔡当局的“干话王”。其中赖清德个人入围4句,力压入围2句的蔡英文,荣膺2018上半年蔡当局干话王!

  据台湾《中时电子报》报道,台湾低薪、高房价问题严重,前阵子虽然传出台北市房价虽跌回5年前水平,但对年轻人来说,“买房梦”仍需不吃不喝14年,才能在台北负担得起室内仅28.78平米的小套房。近日就有一位台湾网友因为担心房市只会越来越差,想要将家中房产全数卖掉,改至内湖或花莲地区租屋生活,而他的看法,也引起众人热议。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172