洞头“惠台26条”落地兑现 “优惠红包”激发台青创业热情

2019年09月04日 09:10:00来源:洞头网

  洞头网讯(通讯员 罗丽丽)8月30日,在洞头创业生活近4个月的台湾青年郑元竺收到了一个“大红包”——台湾青年“首来族”补助金。

  记者了解到,为吸引台商台青在洞头创业生活,洞头近期出台了《洞头区关于支持台青台商创业发展的若干规定(暂行)》,推出宜创业、宜见习、宜交流、宜生活等四大方面26条惠台措施,涵盖金融、教育、就业、医疗、养老等多个领域,给予台青台商全方位、全周期的优惠支持。如:对到洞头创业就业的“首来族”台青给予前三个月每月1000元的补助;为台青创客项目提供3年免费办公场所;为台青提供创业担保贷款等。

  郑元竺这次拿到的就是其中一项福利。他告诉记者,3000元虽然不多,却情意满满,“本来觉得自己初来乍到,蛮担心的,但是洞头这些政策让我感受到了关怀和支持,能够激发我在洞头创业生活的热情。”

  据悉,除“首来族”台青补助外,洞头惠台政策其他优惠措施也已陆续兑现。近一个月内,已先后为台青提供免费公交卡,安排台青子女择优就近入学,组织台胞免费游洞头景区,台胞医保享受洞头居民同等待遇,将台青纳入洞头中高层次人才招引范围,给予台籍大学生在洞头实习补助等等。

  值得一提的是,为保证26条惠台政策全面兑现,洞头区台办成立服务专班,联动20多个部门,制订惠台政策解读说明、申报指南,并组织上门送政策,确保政策兑现到位,代办服务到位。

[责任编辑:全志强]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172