VIP

台湾团团长黄志贤解读“31条”:有利于不断增进两岸同胞亲情和福祉

2018年04月25日 09:33:00来源:中国台湾网

  中国台湾网3月9日北京讯 (记者 何建峰)3月9日上午,全国人大台湾省代表团审议宪法修正案草案修改稿,审查计划报告和预算报告。台湾团团长黄志贤在被记者问到如何评论日前出台的《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》时表示,“若干措施”的出台,将有利于进一步扩大两岸经济文化交流与合作,有利于广大台湾青年到大陆学习、深造、就业和创业,有利于持续深化两岸经济社会融合发展,有利于不断增进两岸同胞亲情和福祉。

  黄志贤指出,国台办、发改委2月28日牵头多部门出台31项惠台措施,即《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》。这是贯彻落实习近平总书记对台工作重要思想和十九大精神的具体体现;是大陆秉持“两岸一家亲”重要理念,为台湾同胞在大陆生活、学习、发展提供同等待遇,率先同台湾同胞分享大陆发展机遇的具体体现。这也是在回应台湾同胞普遍关切的问题,并提出了针对性很强的解决办法。

  他认为,此次出台的31条措施,是近年来涉及部门非常多、覆盖面范围非常广、开放力度最大的惠台政策措施。这表明,大陆各有关部门协同合作、大力支持,为台湾同胞、台湾乡亲办实事、办好事,也体现了他们的决心和诚意。

  黄志贤表示,31条措施的出台,将有利于进一步扩大两岸经济文化交流与合作,有利于广大台湾青年到大陆学习、深造、就业和创业,有利于持续深化两岸经济社会融合发展,有利于不断增进两岸同胞亲情和福祉。这将切实扩大台胞乡亲特别是基层民众的受益面和获得感。随着31条措施的实施和落实,以及具体细则的相继出台,一定会给广大台资企业到大陆投资兴业,广大台胞乡亲到大陆发展事业带来实实在在的好处。台胞青年在大陆学习、创业、就业、生活,一定会越来越方便。

  黄志贤感慨道,他的家族在台湾生活了300多年,他对台湾有着深厚的感情。作为全国台联会长,从事着服务台胞的工作。他非常期待,台湾乡亲能够抓住机遇,在祖国大陆更好发挥聪明才智,实现人生抱负。

  为了更好落实31条措施,黄志贤承诺,不论是全国台联,还是全国人大台湾团,今年将深入各地、广泛调研,听取台胞意见、反映台胞心声,向有关部门和地方提出建议,绝不辜负台胞乡亲们的期望。(完)

[责任编辑:韩静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172