赖正镒点赞“31条”:让台商台企登陆有契机有商机

2018年04月20日 09:26:00来源:中国台湾网

  中国台湾网42日讯 (记者 高斯斯 刘畅)台湾商业总会理事长、台湾乡林集团董事长赖正镒,这位被台湾人誉为“天生生意仔”的企业家对日前颁布的“31条”措施连连称赞。他认为,该措施为更多台湾企业来大陆投资发展提供了良好契机。而台湾服务业正逐步在大陆开拓市场,也正是因为看到了大陆的无限商机。 

    “31条”为台商登陆投资提供契机 

    “31条”措施为更多台湾企业来大陆投资发展提供了良好契机。赖正镒坦言,台商来大陆投资难在金融部分,“31条”措施中明确表示“台资银行可与大陆同业协作,通过银团贷款等方式为实体经济提供金融服务。”该措施出台后,台湾银行可联合大陆银行贷款,极大地弥补了台商在大陆发展的弱势,对台商登陆发展排忧解难,很有帮助。 

    据了解,大陆多地投资的台商表示,“31条”措施的出台让他们坚定了在大陆创业的信心,未来将加大投资力度,扩大公司经营规模,安心在大陆发展。 

    大陆商机无限 “31条”助推两岸经贸发展 

    谈及两岸经贸发展前景,赖正镒表示,过去台商多以制造业为主,如今都在向服务业转型。以台湾商业总会为例,其中70%左右的会员从事服务业。大陆市场广阔,消费升级正在推动大陆的经济发展,台湾服务业逐步在大陆开拓市场,正是因为看到了大陆的无限商机。 

    赖正镒说:“其实这几年已经有很多‘31条’类的政策已经渐渐实施,国台办公布之后落地速度将会更快,未来台湾到大陆的投资将会更多。” 

    和平发展是两岸民众的共同期待 

    “两岸交流是靠两岸同胞共同努力来实现的,是不可阻挡的潮流。” 赖正镒认为,两岸交流不会断也不应该断,台湾商业总会扮演继续交流的角色,为大陆同胞带来更多台湾品牌,既能为台湾商品拓展市场,又能加深两岸在更多领域的合作。他也透露,近期将在南京设立台湾商业总会办事处,进一步深化两岸经贸往来。(完) 

[责任编辑:韩静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172