第八届酒博会暨2018贵洽会将于9月9日贵阳开幕

2018年08月21日 10:11:00来源:中国台湾网
  

  8月20日,第八届酒博会暨2018贵洽会新闻发布会在北京举行。(中国台湾网 高斯斯 摄)

  中国台湾网8月21日北京讯 (记者 高斯斯)以“荟萃全球佳酿 促进投资贸易”为主题的第八届中国(贵州)国际酒类博览会暨2018贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会(以下简称第八届酒博会暨2018贵洽会)将于2018年9月9日至12日在贵州省贵阳市举行。

  8月20日,第八届酒博会暨2018贵洽会在北京举行了新闻发布会。记者在发布会上获悉,该届大会将呈现四大亮点:

  投资贸易综合属性更强。“酒博会”专业特色强,“贵洽会”涵盖范围广,两会同期举办能相互交叠、同频共振,形成更大的合力和影响力,能更好地满足参展参会客商深化经贸合作的需求,助推一批国内外优强企业来黔投资兴业,共赢发展,强化对中国酒产业发展的拉动作用。

  酒产业链展示更全面。将重点从酒业全产业链角度,突出涵盖酒类(含葡萄酒、烈性酒、啤酒等)及涉酒类全产业链相关材料、技术和设备(原材料、添加剂、酿酒工业技术、酒类包装材料、灌装和包装技术及设备、生产自动化及信息技术解决方案、餐饮酒店用品和设备等)及酒类衍生品(酒器酒具、工艺品等)等。

  各项活动更加丰富精彩。第八届酒博会暨2018贵洽会将举办11项主体活动和10余项专题活动,让参会嘉宾能更全面的从“酒博会”中领略我省独特的酒文化,从“贵洽会”中寻求经贸合作的新机遇。

  招商引资平台更高。从偏重项目洽谈转变为追求实际落地,大会将举办16场“1+1+产业链”系列产业大招商高峰论坛”,聚力国际化、高端化、产业化、成果化,更加关注产业链、新业态、实体经济。聚焦重点国家、重点地区、重点企业,开展面向重点区域经贸务实合作走出去对接洽谈活动。

  据了解,第八届酒博会暨2018贵洽会共设8个展馆,国际标准展位3000个。截至目前,有来自法国、意大利、智利等41个国家和地区的953家参展商确认参展,其中知名酒庄有拉菲、拉图、木桐、奔富、GVP酒庄、奥比昂等;国内确认参展的有茅台、五粮液、董酒、泸州老窖、郎酒等来自23个省、自治区、直辖市的1076余家酒企将组团参展。预计参展商超过2000家,其中,境外参展商约1000家,专业采购商2万人,参会参展人数3万人左右。

  在投资贸易促进方面,大会以吸引投资为抓手,国内国际并重,市场链接共享,搭建开放平台,优化开放政策,聚焦开放产业,将实现面向重点区域开展经贸务实合作走出去对接洽谈活动1000次以上,总发布招商推介项目1000个以上,签约投资贸易项目金额1000亿元以上,引进落地科技含量高、示范带动性强的项目1000个以上的工作目标。(完)

   延伸阅读

  中国(贵州)国际酒类博览会,是经国务院批准,由商务部和贵州省人民政府共同主办的大型酒类国际性专业展会,是全球酒业和酒类全产业链经贸投资合作的重要平台。2015年至2017年连续三年被评为“中国十佳品牌展会项目”,2017年通过国际展览业协会(UFI)认证和ISO9001质量管理体系认证。展会吸引了来自法国、意大利、美国、澳大利亚、新西兰、英国、西班牙、葡萄牙、南非等40多个国家和地区的境外展商参展。2017年,酒类贸易签约额超过500亿元人民币,酒类全产业链投资项目签约额超过100亿元人民币。

  贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会,是贵州省获国务院批复设立内陆开放型经济试验区后,首个以投资贸易洽谈为主的对外开放活动平台,已成功举办了两届,吸引了来自德国、美国、意大利、澳大利亚等30多个国家和地区的中小企业与贵州省内企业洽谈交流。2017年,达成投资贸易合作项目324个,合同投资贸易总额超过1500亿元。

[责任编辑:高斯斯]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172