VIP

“党代表通道”彰显自信与开放

2017年10月19日 15:03:24来源:人民网

  举世瞩目的党的十九大开幕之际,人民大会堂一楼中央大厅的“党代表通道”吸引了中外媒体的目光。“党代表通道”的设立,无疑是党代会更为开放透明的一个缩影。中国共产党以海纳百川的胸怀、积极开放的姿态,将党的盛会呈现给中外媒体,呈现在世界人民面前。

  驻足通道上的代表豪迈自信,折射出中国特色社会主义进入新时代,全体党员砥砺奋进的信心,全国人民昂扬奋发的壮志豪情。年近五十一岁的航天员景海鹏代表信心十足地宣示,他时刻准备再战太空,中国的“航天梦”不仅要继续,而且会越飞越高;海尔集团董事局主席张瑞敏代表的自信,源于中国企业正从昔日的学习模仿者变为世界潮流引领者;中车长客股份有限公司技术工人李万君代表坚信,中国制造的“复兴号”将走出国门,给越来越多国家的人民带来幸福……

  来自各行各业的代表都满怀着一份自信,他们的自信源自过去五年改革开放和社会主义现代化建设各条战线取得的历史性成就,他们的自信汇聚成大写的中国自信。

  迎着话筒向前、主动站在聚光灯下,百米通道上,19名十九大代表直面中外媒体、回应社会关切,展现出大会更为开放的姿态。从对话中增进了解,在沟通中凝聚共识,首次设立的“党代表通道”,无疑为世界打开了一个更近距离了解中国执政党、观察党代表履职情况的新“窗口”。

  循着窗口望去,人们看到了自信与开放;看到了已成为世界第二大经济体、日益走近世界舞台中央的中国更加底气十足、更加意气风发、更加充满干劲。

  百米通道,折射全新气象;盛会启幕,承载万千期待。“党代表通道”上传递出的自信、豪迈与担当,告诉世界,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标;党的十九大必将为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利擘画新的壮丽蓝图。(新华社北京10月18日电 记者梁建强)

[责任编辑:葛新燕]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com