VIP

陈须隆:十九大报告中国外交部分最大亮点是明确提出推动两个“构建”

2017年10月23日 14:38:16来源:新华社

  新华网北京10月23日电(记者 刘小军 徐倩)中国共产党第十九次全国代表大会18日在北京人民大会堂隆重开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告。新华网特别访谈“专家带你读报告”邀请中国国际问题研究院国际战略研究所所长、研究员陈须隆,从中国外交的角度,为我们解读报告。他认为,十九大报告关于中国外交部分最大的亮点,是明确提出了中国特色大国外交要推动构建新型国际关系,要推动构建人类命运共同体。

   

  图为新华网特别访谈“专家带你读报告”邀请中国国际问题研究院国际战略研究所所长、研究员陈须隆解读报告访谈现场。新华网 郭小天 摄 

  以下为访谈主要内容: 

  新华网:十九大报告中关于中国外交的阐述,有哪些亮点? 

  陈须隆:这次十九大报告关于中国外交部分亮点纷呈,其中最大的亮点,是在新时代中国特色社会主义思想和基本方略方面明确提出了中国特色大国外交要推动构建新型国际关系,要推动构建人类命运共同体。此外,报告高度肯定和评价了十八大以来中国特色大国外取得的成就,系统地提出未来五年甚至更长时间内中国外交的方针和政策。

[责任编辑:葛新燕]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com