• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

2022年全国家庭亲子阅读主题活动在京举办

2022-05-05 16:44:00
来源:光明网
字号

  光明网讯(记者 李政葳)第27个“世界读书日”即将到来之际,4月17日,“少年儿童心向党——亲子共沐书香 强国复兴有我”2022年全国家庭亲子阅读主题活动在京举行。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃为家长和儿童代表赠送经典书籍,一起参观石景山区高井路社区儿童之家、图书馆等,鼓励家长陪伴孩子好读书、读好书,体会读书好,引导孩子感受真善美,养成好思想好品行好习惯,弘扬社会主义核心价值观,培养全面发展的社会主义建设者和接班人。全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇参加活动并与家长儿童交流。

2022年全国家庭亲子阅读主题活动在京举办

  活动现场导读了《“童心向党·百年辉煌”系列》《红军不怕远征难》等经典书目,家长和儿童代表分享阅读经典书目的心得体会,并带来诗歌朗诵等才艺表演。知名作家梁晓声作主题讲座,与家长和孩子们围绕亲子阅读话题进行互动交流。阅读活动联动各地线上线下同步开展,为广大家长儿童提供服务和指导。

  据了解, 2022年全国家庭亲子阅读活动将围绕喜迎党的二十大,上下联动开展“阅读百部书籍、依托百个基地、联动千个机构、举办万场活动”,在广大家庭中掀起家庭亲子阅读活动的高潮。全国妇联还将通过赠送亲子阅读资源包,为革命老区、民族地区、边疆地区以及乡村振兴重点帮扶县的留守流动儿童、困境儿童及其家庭提供阅读指导服务。

[责任编辑:李丹]

相关新闻