• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

全国台企联强烈谴责佩洛西蓄意挑衅 呼吁台湾当局不要甘当棋子

2022-08-04 15:57:00
来源:中国台湾网
字号

  中国台湾网8月4日讯 据全国台企联微信公众号4日消息,全国台湾同胞投资企业联谊会发表声明,强烈谴责佩洛西蓄意挑衅,严重破坏两岸关系。

  声明指出,8月2日,美国国会众议长佩洛西窜访台湾,在当前两岸关系本就紧张的背景下,这一恶劣行径,是对台海和平稳定与中国和平统一进程的严重破坏,严重地损害了台湾民众的切身利益。对此,我们广大台商高度关注、坚决反对、强烈抗议。

  声明表示,两岸关系和平发展、逐步实现和平统一,是两岸同胞互利双赢的共同愿景,是两岸中华儿女的共同愿望。过去,我们见证过两岸在“九二共识”的基础上,两岸关系和平发展、交流合作的累累硕果,与两岸同胞一起共享两岸关系和平发展的红利。众所周知,当前两岸关系紧张的症结在于台湾当局背弃“九二共识”、推动“台独”进程。现在,我们正在承受台湾当局挟洋自重、绑架民意,给包括广大台商在内的台湾民众带来的巨大伤害。此时此刻,佩洛西窜访台湾,无异于火上浇油、推波助澜。

  声明强调,世界上只有一个中国,两岸是一个国家。佩洛西窜访台湾,是美国对一个中国原则的蓄意挑衅,离间两岸同胞情谊、加剧台海紧张局势。我们强烈呼吁美国等外部势力,立即停止此类政治表演和霸权行径;强烈呼吁台湾当局不要甘当棋子,把台湾推向危险的深渊;我们期望,在此复杂的形势下,两岸同胞携手努力,在“九二共识”的基础上,共同推动两岸关系和平发展,实现中华民族的伟大复兴。(编辑/李宁 审校/李柏涛)

[责任编辑:李宁]