• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

一片丹心向阳开 讲述在京台胞张澄生与党的光辉往事

2021-05-20 15:38:00
来源:千龙网
字号

  由北京市台湾同胞联谊会精心制作的《一片丹心向阳开》系列短视频,在建党百年的光辉时刻,呈现在京台胞中优秀中国共产党员的心路历程,展现他们为民族解放、国家独立、祖国建设所做出的贡献,奏响了激扬奋进的时代旋律,进一步表达在京台胞坚定永远跟党走的信念。

  本集讲述的是在京台胞张澄生与党的光辉往事。

  张澄生,1929年出生于台湾花莲县,高山族人。1946年12月从台湾来到大陆,1947年4月加入华东野战军第三纵队。1949年6月25日,张澄生加入了中国共产党,至今已有71年的党龄。在硝烟战火中,张澄生身经百战,懂得了革命的意义。

  “你是灯塔,照耀黎明前的海洋……”,七十余载,张澄生把对党忠诚融入血液,朴实而纯粹,不管是战争年代还是和平时期,都始终保持共产党员的本色,一辈子忠于党、热爱党,自觉实践共产党人的人生价值和道德追求。

  

[责任编辑:房琳琳]