• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

一片丹心向阳开 讲述在京台胞黄幸与党的光辉往事

2021-05-20 15:16:00
来源:千龙网
字号

  由北京市台湾同胞联谊会精心制作的《一片丹心向阳开》系列短视频,在建党百年的光辉时刻,呈现在京台胞中优秀中国共产党员的心路历程,展现他们为民族解放、国家独立、祖国建设所做出的贡献,奏响了激扬奋进的时代旋律,进一步表达在京台胞坚定永远跟党走的信念。

  本集讲述的是在京台胞黄幸与党的光辉往事。

  黄幸,1924年5月出生于台湾省台南县,1949年从台湾来到大陆参加中国人民解放军。1950年参加抗美援朝战争,1954年回国。1956年10月,加入中国共产党。

  黄幸参加过平定青海和西藏的叛乱,还参加过中印边界反击战,参加过《毛泽东选集》一至五卷的翻译工作,并积极地参与对日工作、对台工作。作为一名共产党员、一位台胞,已97岁高龄的黄幸,始终朝着党指引的方向,奋斗前行。

  

[责任编辑:房琳琳]