English

美常驻联合国代表克拉夫特取消访台 我外交部回应

2021年01月14日 13:09:00来源:中国台湾网

外交部发言人赵立坚。(图片来源:外交部网站)

  中国台湾网1月14日讯  外交部发言人赵立坚13日主持例行记者会,针对有记者问“美国国务院证实已取消美常驻联合国代表克拉夫特对台湾的访问”中方对此有何评论?赵立坚强调,中方坚决反对任何形式的美台官方往来,这一立场是一贯的、明确的。

  赵立坚表示,近来我和我的同事已多次就美国常驻联合国代表克拉夫特拟访台表明中方严正立场。我要再次强调,中方坚决反对任何形式的美台官方往来,这一立场是一贯的、明确的。中方敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,停止一切美台官方往来和军事联系,不要在错误和危险的道路上越走越远。中方将继续采取一切必要措施坚定捍卫自身主权、安全利益。(完)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172