English

特朗普签署所谓“台湾保证法” 鼓吹对台军售常态化

2020年12月28日 13:48:00来源:中国台湾网

美国总统特朗普。(图片源自网络)

  中国台湾网12月28日讯  据台媒报道,当地时间27日晚间,美国总统特朗普正式签署年度拨款法案,其中包含所谓“台湾保证法”,总额高达2.3万亿美元。

  据报道,“台湾保证法”鼓吹在所谓“与台湾关系法”基础上进一步深化所谓“美台关系”。美国国会声称,美国政府支持台湾持续针对不对称战力、促进台湾增加防务支出以提供防务战略的足够资源、常态化对台军售以协助台湾强化自我防卫能力。

  对此,外交部发言人汪文斌曾表示,台湾问题事关中国主权和领土完整,不容任何外部势力干涉。中国政府维护国家主权安全、发展利益的决心坚定不移。

  汪文斌强调,我们敦促美方停止借有关问题插手中国内政,不得签署和实施有关法案中针对中国、损害中方利益的消极内容和条款,以免进一步损害中美合作和两国关系的大局。(中国台湾网 尹赛楠)

[责任编辑:尹赛楠]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172