English

中华炎帝神农文化创新创意大赛颁奖典礼暨成果展圆满举行

2020年12月19日 16:53:00来源:中国台湾网

  

  中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室副主任龙明彪,湖南省人民政府副省长何报翔与大赛最佳设计奖获得者相国合影。(中国台湾网发) 

  中国台湾网12月19日长沙讯 12月19日上午,由湖南省人民政府台湾事务办公室、株洲市人民政府主办,湖南文化创意有限公司承办的中华炎帝神农文化创新创意大赛颁奖典礼暨成果展在湖南长沙隆重举行。

  本次大赛以“崇敬中华始祖 弘扬炎帝文化”为主题,面向全球开展文化创意作品征集,旨在增进全球华人同祖同宗的民族认同,推动炎帝神农文化创意产业发展。大赛自2020年6月正式启动以来,共吸引了来自中国大陆、港澳台地区及美国、加拿大、英国、新加坡、马来西亚、新加坡、印度尼西亚、德国等十多个国家和地区的华人和文创产业者投稿,收到参赛作品5286件,其中台湾同胞参赛作品1358件,占比25.69%,赛事规模和影响力达到一流水平。

  颁奖典礼现场公布并颁发了祭典Logo类最佳设计奖1名,IP形象传播设计类金奖1名、银奖2名、铜奖3名,产品设计类金奖1名、银奖2名、铜奖3名,并公布了祭典Logo类优胜奖3名、IP形象传播设计类和产品设计类优胜奖共18名,成果展对以上优秀作品及网友票选人气奖进行了集中展示。因新冠肺炎疫情原因,部分台湾嘉宾无法亲临颁奖典礼现场,但通过视频连线的方式表达了对活动成功举办的祝贺,来自台湾的活动评审、台湾包装设计协会辅导理事长袁世文表示:在疫情全球化和互联网飞速发展的大背景下,我们的生活环境发生了很大变化,文创产业的变革也跟过去不太一样,如何运用老祖宗的智慧和潜藏在两岸华人血液中共同的文化因子让文创产业发展得更好一直是各位设计师努力和追逐的目标。本次大赛举办非常成功,评审机制非常成熟,参赛者们借由大赛平台展现了自身对于炎帝神农文化的精彩创意,大赛中涌现出非常多优秀的作品,充分体现了炎帝老祖宗在炎黄子孙心目中的认同度和感召力。

  颁奖典礼上还成立了中华炎帝神农文化产业发展联盟,举行了大赛优秀作品转化签约仪式,湖南文化创意有限公司与获奖作者及湖南炎帝盛世旅游发展有限公司、湘丰茶业集团有限公司签订了转化协议,后续将大力推动文创作品转化落地,让本次大赛成果进一步走进人民的生产生活。

  国务院台湾事务办公室副主任龙明彪、湖南省政府副省长何报翔出席本次颁奖典礼暨成果展,共同揭晓了备受瞩目的祭典Logo类最佳设计奖结果。湖南省人民政府台湾事务办公室主任肖祥清,湖南日报社党组书记、社长、湖南日报集团有限公司董事长姜协军等领导及部分获奖作者、台生和台企代表出席了本次颁奖典礼暨成果展。(湖南省人民政府台湾事务办公室、中国台湾网联合报道)

  

  中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室副主任龙明彪,湖南省人民政府副省长何报翔等领导在工作人员陪同下参观大赛成果展。(中国台湾网发) 

  

  中共湖南省委台湾工作办公室、湖南省人民政府台湾事务办公室主任肖祥清致辞。(中国台湾网发)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172