English

台盟十届四中全会在京召开

2020年12月03日 16:44:00来源:台盟中央宣传部

台湾民主自治同盟第十届中央委员会第四次全体会议现场。(台盟中央宣传部供图)

  中国台湾网12月3日讯 12月3日,台湾民主自治同盟第十届中央委员会第四次全体会议在京召开。会议的主要内容是学习贯彻中共十九届五中全会精神,听取并审议台湾民主自治同盟第十届中央常务委员会2020年工作报告,审议台湾民主自治同盟第十届中央监督委员会2020年工作报告,增补台盟十届中央监督委员会委员以及表彰台盟抗击新冠肺炎疫情先进集体、先进个人,表彰台盟捐建赫章县金银山少儿活动中心先进集体。全国政协副主席、台盟中央主席苏辉代表台盟第十届中央常务委员会作工作报告。台盟中央常务副主席李钺锋,台盟中央副主席杨健、张泽熙、吴国华、郑建闽及台盟中央委员出席会议。台盟中央副主席连介德主持开幕会。

  苏辉在报告中指出,台盟十届四中全会是在全盟坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九届五中全会精神之际召开的一次重要会议,对于进一步团结带领全体盟员和盟务工作者,站位历史交汇点、锚定发展新坐标,一鼓作气助力决胜全面建成小康社会,一往无前聚力实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,具有十分重要的意义。

  苏辉表示,一年来,台盟坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想以及中央政协工作会议精神,紧扣“三抓两促一提升”全盟总体工作思路,以“抓深入、见实效”为全年工作主题,迅速响应大局所需,务实因应发展所向,积极呼应两岸所盼,充分展现出践行“四新”、担当“三好”的新风貌。政治共识在行动上抓深入,看齐追随见实效。围绕打赢疫情阻击战,贡献“勇”与“智”;围绕打赢脱贫攻坚战,贡献“心”与“力”。自身建设在体系上抓深入,强基赋能见实效。抓理论学习,完善思想引导内容体系;抓队伍建设,完善基层组织工作体系;抓制度保障,完善全盟一体履职体系。参政履职在特色上抓深入,创新提质见实效。参政议政彰显高质量的成果特色,对台联络彰显促统一的工作特色。

  苏辉强调,明年我们要把“扬优势、展思路”作为全盟全年的工作主题,坚持发扬政治优势和制度优势,深入发扬工作优势和机制优势,充分发扬党派优势和履职优势,通过解放思想、延展思路推动履职再展新貌。要坚持贯彻中共十九届五中全会精神,以迎接中国共产党成立100周年为引领,推动台盟在坚定“四个自信”上展思路,在夯实“三抓”基础上展思路,在实现“两促”目标上展思路。

  台盟中央监督委员会委员,台盟中央各专委会主任,台盟部分省级和直属组织负责人,中央统战部有关同志以及台盟中央机关局级干部列席会议。

台湾民主自治同盟第十届中央委员会第四次全体会议现场。(台盟中央宣传部供图)

台湾民主自治同盟第十届中央委员会第四次全体会议现场。(台盟中央宣传部供图)

全国政协副主席、台盟中央主席苏辉代表台盟第十届中央常务委员会作工作报告。(台盟中央宣传部供图)

[责任编辑:李航]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172