English

台湾漫画家蔡志忠在少林寺剃度

2020年11月18日 08:25:00来源:中国新闻网

 

  中新网郑州11月17日电 (李贵刚 邹相)11月17日,72岁的台湾著名漫画家蔡志忠在嵩山少林寺剃度,师从少林寺方丈释永信,法名“延一”。

  在剃度仪式上,蔡志忠回顾了其与少林寺的缘分,分享了他在创作禅意漫画中的心得体会。

  据媒体公开报道显示,蔡志忠最早结缘少林寺源于1982年版《少林寺》电影;2006年,少林寺举办首届“少林问禅”,蔡志忠首次踏足少林寺。

  近年来,蔡志忠创作了《白蛇传少林寺》、《少林寺:天下武学的殿堂》等以少林文化为蓝本的作品。近期,他又出版了漫画集《少室六门集》,包括达摩禅、达摩安心法门、达摩观心论等。

  自2006年9月以来,蔡志忠先生曾多次到少林寺进行参访和文化交流活动,对少林文化情有独钟并多次表示,希望能在少林寺剃度,勤修三学,潜心修行与创作。

  多年后,蔡志忠夙愿了却。

  公开信息显示,蔡志忠1948年出生于台湾彰化,15岁起便开始成为职业漫画家,曾获金马奖最佳卡通片奖和台湾“十大杰出青年”称号。著有《庄子说》《老子说》《禅说》等漫画作品。(完)

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172