English

KIDS’POWER|第二届沈阳·新竹双城儿童艺术交流展开幕

2020年10月20日 14:04:00来源:中国台湾网

第二届沈阳·新竹双城儿童艺术交流展在沈阳群众艺术馆开展。(沈阳台办供图)

  中国台湾网10月20日讯  10月18日,备受关注的KIDS’POWER|第二届沈阳·新竹双城儿童艺术交流展在沈阳群众艺术馆开展。来自沈阳和新竹两个城市的101位小画家的画作脱颖而出在现场展出。

  沈阳市台办主任王欢苗、副主任王莉参加了开展仪式。王欢苗主任对画展的成功举办表示诚挚祝贺并在致辞中表示,儿童是两岸的希望和未来,是推动两岸关系发展的后备军。这次交流展的主题是“和平·童趣·遇见”,意义就是“促进·融合·发展”。我们通过活动搭建让沈阳、新竹两地孩子们共同交流的平台,以绘画艺术交流为契机,以绘画缔结友谊硕果,让更多的两岸少年儿童有机会接触交流,有机会深入了解,有机会增进认同,真正成为建设“两岸命运共同体”的好朋友好伙伴。参加开展仪式的还有辽宁省慈善总会、沈阳市文化旅游和广播电视局、民革辽宁省直工委、香港东北人联谊会、沈阳台商投资企业协会、沈阳市台属联谊会、“家·爱”公益计划创始人、中央广电总台国际在线辽宁频道等相关单位的领导和嘉宾。

  小画家代表柳美岑在发言中表示,希望能去我们的宝岛台湾看看那里的小朋友,把所有开心快乐的事情都通过画分享给大家。新竹小画家石诗语也表示从小受妈妈的影响喜欢美术,这次画展能让她结识更多两岸喜欢画画的小朋友,非常的高兴。

  沈阳市台属联谊会副会长张贤宁作为策划人真诚欢迎所有来参展的小朋友并祝福他们通过绘画发现世界之美,绘画出炫美的人生道路。此次展出的画作,都将进行义卖,所得善款将全部列入“家·爱公益计划”,这些善款将帮助更多自闭症患儿、智障以及肢体残疾的儿童得到有效的康复治疗和日常生活改善。

  小画家们也因善举获颁爱心荣誉证书,连续两年参加活动的小朋友还被授予“两岸和平使者小勋章”。

  启动仪式后,现场的领导和嘉宾参观了小朋友们的画作。据了解,KIDS’POWER|第二届沈阳·新竹双城儿童艺术交流展将持续展出6天,到10月23日闭幕。画展为免费展出,6天时间里,沈阳市民可以到沈阳群众艺术馆一睹海峡两岸青少年的艺术风采。(完)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172