English

两岸近400家出版社将参加海峡两岸图书交易会

2020年09月30日 08:21:00来源:新华网

  新华社厦门9月29日电(记者付敏)第十六届海峡两岸图书交易会将于10月14日至16日在厦门举办,两岸近400家出版社将参展。

  本届图书交易会以“阅读点亮未来”为主题,采用线上线下相结合的形式,设立线下会场和线上论坛、销售活动。两岸近400家出版社将携图书参展,其中大陆参展出版社181家,台湾参展图书涉及出版社210家,两岸参展图书8.5万册。

  组委会办公室会务协调组组长、厦门外图集团有限公司总经理申显杨介绍,本届展会展馆总面积21000平方米,主会场设在厦门翔鹭国际大酒店,厦门外图书城、新华书店、外图鼓浪屿书店及台北三民书局、高雄丽文书店作为分会场,厦门外图网上书店和台北三民书局网上书店作为线上平台,配合开展两岸图书促销活动。

  “本次展会还专门设立了‘新时代 新出版 新发展’‘众志成城、同心抗疫’等主题图书展区,展示大陆经济社会发展。台北三民书局、高雄丽文书店是首次设立分会场,参展图书品种超过10000种。”申显杨说。

  作为历届海峡两岸图书交易会的重要配套活动,两岸出版高峰论坛暨第二十五届华文出版年会将采用海峡两岸及港澳连线形式进行,邀请业界代表致辞,并围绕“全民阅读推广经验互鉴”主题交流信息、分享经验。

  海峡两岸图书交易会于2005年在厦门创办,已成功举办15届,累计参展两岸图书1000万余册,参展单位7000余家(次),实现图书销售采购5.1亿元,达成版权贸易及合作项目3022项,是两岸出版物展销、版权贸易、项目对接的重要平台。

  本届交易会由厦门市人民政府、福建省新闻出版局、中国出版协会和台湾图书出版事业协会、台湾图书发行协进会、台北市出版商业同业公会主办,厦门市文化和旅游局、海峡出版发行集团等承办。

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172