English

海峡两岸(厦门)直播电商产业合作园落户厦门集美

2020年08月31日 09:32:00来源:人民网

  海峡两岸直播电商产业合作园揭牌仪式。 人民网 林盈摄

  人民网厦门8月30日电(林盈、陈博)29日下午,首届大陆台商台企电商转型升级推介会在厦门市集美区举办。推介会上,“海峡两岸直播电商产业合作园”(以下简称:产业合作园)“四基地一中心”合作协议完成签约,正式落地厦门市集美区。

  据悉,海峡两岸直播电商产业合作园由厦门市集美区政府、厦门市台湾同胞联谊会、厦门市台商投资协会等多个单位共同发起成立。

  坐落于集美新城诚毅国际商务中心的产业合作园总面积近8000平方米,建有包括“厦门两岸青年直播电商就业创业基地”等在内的“四基地一中心”。作为同时拥有杏林、集美两个国家级台商投资区的厦门市集美区,目前已吸引台湾企业812家,创业台湾青年631人。此外,还有1个国家级海峡两岸青年创业基地、3个福建省级台湾青年创业基地。

  厦门市集美区有关负责人表示,产业合作园落地后,将帮助在大陆的近11万家台企台商实现互联网平台电商转型升级,并为台湾青年直播电商创业就业提供助力,持续深化以产促融。而集美区也将发挥福建省两岸融合县域集成改革试点区作用,给予产业合作园招商、基建、房租、税收、入驻企业扶持等方面的支持,激活两岸融合发展新活力,加快推进产业合作园各项目的落地,切实把集美打造成台胞台企登陆第一家园。  

  当天现场,厦门市集美区政府、厦门市台湾同胞联谊会、厦门市台商投资协会等共同签订了合作共建框架协议,探索“政府引导 行业搭台 平台支持”的两岸经济合作新模式。

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172