English

融合线上线下 2020两岸敬天祈福活动10月泰山登场

2020年07月30日 13:08:00来源:中国台湾网

与会嘉宾合影留念。(中国台湾网 李柏涛 摄)

  中国台湾网7月30日讯(记者 李柏涛)“国泰民安 和合共融”2020海峡两岸敬天祈福活动(以下简称“敬天祈福活动”)新闻发布会于今日(30日),在泰安绿地·蔚蓝城美好生活服务中心成功举办。本次活动以“弘扬优秀传统文化,促进中华民族团结,延续民族传承道脉”为主题,由国台办交流局、中华英才理事会等指导,九州文化传播中心、泰安市台胞台属联谊会、台湾财团法人民族文化基金会等主办,山东绿地泉控股集团承办,泰安大展城市发展有限公司等协办。

泰安市委常委、统战部部长张红旗。(主办方供图)

  泰安市委常委、统战部部长张红旗致辞时表示,近年来,泰安市坚持新发展理念,牢牢把握以人民为中心的发展思想,经济社会各项事业呈现良好发展态势。泰山文化作为中华文化的缩影,是海峡两岸的精神文化家园。希望通过此次活动,可以为泰山文化的发展提供更多参考与借鉴,真正为当地保护开发优秀传统文化出谋划策。

中华英才理事会副理事长王强。(主办方供图)

  中华英才理事会副理事长王强则提到,海峡两岸血脉里流动的都是中华民族的血,有着共同的文化传承。敬天祈福活动的顺利举办将有利于推动中华优秀传统文化的传承与发展,促进中华民族伟大复兴中国梦的实现。

2020海峡两岸敬天祈福活动组委会代表、罗浮山国学院执行院长李志峰。(主办方供图)

  敬天祈福活动组委会代表李志峰详细介绍了本届活动亮点和内容。本届活动分为线上公益祈福与线下文化交流活动两大部分。线上公益祈福活动包括祈福金征集、寻找“文化同路人”(合作单位、善心人士、志愿者等)、五谷征集等;线下活动包括10月16日至17日的泰安市经济合作项目推介会和“泰安天颐湖健康城项目”签约仪式、“国泰民安 和合共融”泰山论坛、“国泰民安 和合共融”2020海峡两岸敬天祈福盛典三部分。

  此外,组委会亦表示,整个活动力求通过全民互动、经济研讨、文化论坛和祈福盛典等多元化形式,延续以文化活动促进民族团结的良好传统,切实增进海峡两岸文化交流,增进全球华人的凝聚力。“敬人者,人恒敬之;敬天者,天必赐福。金秋十月,让我们相聚巍巍泰山,敬天礼地,祈福纳祥,共襄优秀传统文化盛举,为新时代唱响美好生活最强音。”(完)

[责任编辑:李杰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172