English

聚焦城市防疫交流与经济合作 “2020台北上海城市论坛”将采用视频方式召开

2020年07月10日 13:20:00来源:中国新闻网

  中新网上海7月10日电 (记者 缪璐)上海市人民政府台湾事务办公室10日发布消息称,经上海与台北两市有关方面商定,2020台北上海城市论坛将于7月22日举行。本次论坛采用视频方式召开,在上海市与台北市分别设立会场。

  此次论坛以“城市防疫交流与经济合作”为主题,将通过交流研讨,推动两市在卫生医疗、产业经济交流、智慧交通、区域治理与合作等方面的经验分享和交流互动。

  上海与台北城市论坛由上海市与台北市政府轮流举办,已成为上海与台北两市之间重要的机制化交流平台,两市深入探讨和交流城市发展经验,巩固和拓展各个领域的合作,取得了积极成果。

  上海市人民政府台湾事务办公室表示,两岸城市交流有利于增强两岸同胞亲情福祉,推动两岸关系和平发展。迄今为止双方已经签订了36项交流合作协议。(完)

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172