English

湖南建立台胞台企法律服务平台

2020年05月18日 10:03:00来源:新华网

  新华社长沙5月15日电(记者张玉洁)湖南省台胞台企法律服务平台合作搭建签约仪式15日举行,平台的搭建将有利于更好保障在湘台胞台商台企的合法权益。

  经过公开邀标、评标,湖南省聘请湖南天地人律师事务所为湖南台胞台企法律服务顾问单位,同时,邀请湖南启元律师事务所和湖南芙蓉律师事务所为湖南台胞台企法律服务战略合作伙伴。

  湖南省委台办主任肖祥清表示,省委台办将通过联合涉台园区、省直相关部门、台协等建立涉台法律工作服务体系,与法院、政法委、信访局等建立沟通联络机制并设立“涉台法官工作室”,在各市州推广涉台法律仲裁联络处等方式,多渠道建立化解涉台纠纷法律平台,加大全省涉台积案难案调处力度,提升台商台胞在湘生产生活法律保障水平,改善营商环境。

  岳阳市台湾同胞投资企业协会秘书长连上铭认为,湖南省台胞台企法律服务平台的建立,对维护在湘台胞台商台企权益具有十分重要意义,为落实台湾同胞福祉,解决生产经营、学习生活中遇到的现实难题提供了很好的服务平台。

  据初步统计,湖南省有近500家台企,有1400余名常住台胞。

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172